Главная > Информация > Спутниковая телефонная связь

Спутниковая телефонная связь

Спутниковая телефонная связь.

116

Спутниковый телефон - это современное универсальное мобильное средство радиосвязи, позволяющее быть на связи  практически в любой точке Земли. Спутниковый телефон связывается напрямую со спутником, тем самым обеспечивая надежную связь даже там, где нет ни обычных проводных, ни сотовых сетей связи. Если Вам,  по работе или на отдыхе, часто  приходится подолгу находиться в отдаленных районах без связи, или Вы отправляетесь в морской круиз, а может, просто Ваш сотовый телефон не работает в коттедже за городом. В подобных ситуациях спутниковый телефон - самое  оптимальное  решение проблем связи. В России, в настоящий момент, весьма распространены спутниковые телефоны систем Иридиум, Турайя, Инмарсат. Спутниковые телефоны этих сетей, обеспечивают глобальную, надежную связь, включая телефонию, факс, передачу данных и доступ в интернет.  Выпускаются спутниковые телефоны, специально предназначенные для установки в автомобиль, на корабль, на самолет или вертолет. Они состоят из электронного блока с  телефонной трубкой и специальной малогабаритной спутниковой антенной, устанавливаемой на крыше автомобиля или на мачте корабля. Спутниковые антенны таких телефонов могут автоматически отслеживать направление на геостационарный спутник по мере движения транспортного средства, сохраняя при этом устойчивую связь.

При выборе той или иной спутниковой сети и конкретной модели спутникового телефона, важно уточнить, работает ли данный спутниковый телефон в требуемом регионе. В настоящий момент в России можно официально приобрести и подключить  телефоны спутниковых систем: Иридиум, Турайя, Инмарсат, Глобалстар. "Официально" означает, что, спутниковый оператор имеет официальную Лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой радиосвязи по территории РФ. Гражданин при покупке спутникового телефонного аппарата заключает абонентский договор, подключает и регистрирует Российскую СИМ- карту, покупает необходимый пакет минут и становится счастливым обладателем аппарата для глобальной спутниковой связи. Спутниковые сети на территории России, да и всего Мира, работают  по разному.  По настоящему глобальной со 100% покрытием территории Земли, является сеть  Иридиум.  Телефоны Инмарсат работают  южнее 80 градуса с.ш. по территории РФ.  Глобалстар и Турайя работают  на ограниченной (50%) территории РФ . Качественной и глобальной сетью бесспорно является Иридиум, тем более, компания Иридиумс Коммьюникешенс в этом году получила Лицензию (№87890 от26.05.2013г) и имеет право официально предоставлять услуги спутниковой радиосвязи по всей территории России.

В плане эксплуатации, современные спутниковые телефоны очень просты в эксплуатации и рассчитаны даже на слабо подготовленного  пользователя. Позвонить через спутник так же просто, как позвонить в другую страну с обычного  мобильного телефона, особенно если заранее забить  в телефонную книгу нужный номер в правильном виде. К каждому спутниковому телефону прилагается краткая и полная инструкции пользователя на русском языке. Абоненты  компании СпецТехСвязь  могут бесплатно получать консультации по любым вопросам, связанным с эксплуатацией спутниковых телефонов и терминалов. Звонить можно куда угодно - на обычные городские телефоны, на сотовые телефоны любых стандартов, на другие спутниковые телефоны, на абонентские номера цифровых телефонных сетей. При звонках со спутникового телефона и на спутниковый телефон порядок набора номера в общем случае зависит от типа спутниковой сети и от направления звонка. 

Хотя спутниковый телефон стоит дороже сотового, но это качественно другая связь и совсем другие возможности. Стоимость минуты разговора по спутниковой связи в общем случае зависит от спутниковой сети, выбранного Вами тарифного плана, от Вашего местонахождения и от направления звонка. Но если вопрос стоит о «жизни или смерти», или  Ваша фирма понесёт более серьёзные  финансовые потери, при  отсутствии телефонной связи в нужный момент,  чем затраты на покупку спутникового аппарата, единственный помощник всегда остаётся- спутниковый телефон.

24

24 октября 2021 г.