Главная > Информация > Подробнее о гарнитуре с вибрационным микрофоном.

Описание и советы по эксплуатации гарнитуры с вибрационным микрофоном.

Крепление Вибрационного Микрофона

Если Вам приходится пользоваться радиостанцией в непростых условиях: в зале ночного клуба, за рулём особоревущего (плавающего, летящего или мчящегося) агрегата, то Вам для осуществления радиосвязи необходима гарнитура с вибрационным микрофоном (Vector HB-44).

Аксессуар данного типа, представляет из себя, гарнитуру скрытого ношения, где в одном корпусе наушника совмещены вибрационный микрофон и динамик. Передача осуществляется путём снятие звука с вибрации ушной кости. Достаточно, разборчиво произносить речь, с обычной громкостью. Кнопка передачи РТТ располагается на отдельном кабеле.
Данные гарнитуры предназначены для работы портативных радиостанций, в особо шумных условиях с сохранением хорошей разборчивости речи при работе радиостанцией на передачу.
Вот несколько правил грамотной эксплуатации гарнитур:
1. Очень важно правильно установить наушник гарнитуры, т. к. используется внутри ушной вибрационный микрофон. Установите наушник строго в соответствии с рисунком. Т. к. наружный слуховой проход достаточно индивидуален, то подберите наилучшее для качества передачи располоржение наушника. 
2. Подключите разъём гарнитуры к радиостанции, установите минимальный необходимый уровень громкости.
3. Прикрепите зажимами провод наушника (за воротник) и кнопки передачи РТТ к одежде. Вы можете обвить провод вокруг уха. Провода от радиостанции лучше провести за спиной.
4. Установите необходимый уровень громкости приёма. Гарнитура готова к эксплуатации. При режиме работы в условиях интенсивных шумов, для улучшения качества связи, при осуществлении передачи, допускается слегка нажимать (не вдавливая!) на наушник. Качество передачи значительно улучшается при ношении шлема.

Полезные советы:

  • Содержите наушник в чистоте. Проверьте звуковой канал наушника, в случае следов засорения попытайтесь осторожно прочистить его тонкой иголкой.
  • Приобретите гигиенические палочки и примите за правило: перед каждым использованием гарнитуры прочищать ушное отверстие от ушной серы. Этим Вы застрахуете себя от наиболее часто случаемой не гарантийной поломки гарнитуры.
  • Старайтесь не передавать гарнитуру посторонним людям, т.к. ушные и дерматологические болезни могут передаться по средствам наушника. Будьте гигиеничны!
  • Для дезинфекции и протирки гарнитуры следует пользоваться марлевым тампоном, смоченным 3 %-ым раствором перекиси водорода и хорошо отжатым. Недопустимо применение органических растворителей и попадания влаги во внутреннюю полость наушника.

 

25 мая 2022 г.

Статьи по теме
Список статей пуст
Видео по теме
Видео нет